Блюс Ли сказал: «Тогда умирай…»

Это вдохновляющая история о Брюсе Ли, легендарном мастере боевых искусств.

«Брюс заставлял меня преодолевать до трех миль в день в действительно хорошем темпе. Мы пробегали три мили за двадцать одну или двадцать две минуты. Меньше чем восемь минут за милю [Примечание: бегая в одиночку в 1968 году, Ли сокращал свое время до шести с половиной минут за милю].

Так, этим утром он сказал мне: «Мы собираемся пробежать пять миль. «Я сказал: «Брюс, я не могу одолеть пять. Я намного старше, чем ты, и я не могу бежать пять». Он сказал: «Когда мы одолеем три, мы сбавим скорость, и останутся еще две, и ты сделаешь это «.

 Я сказал: «Ладно, черт, я попробую». Итак, мы пробежали три, начали четвертую милю и я был в порядке в течение трех-четырех минут, а потом я действительно стал выдыхаться. Я устал, мое сердце колотилось, я не мог бежать дальше и я сказал ему: «Брюс, если я продолжу бежать дальше», — и мы все еще бежали, — «если я буду бежать дальше, то, вероятнее всего, со мной случится сердечный приступ, и я умру…».

Он сказал: «Тогда умирай». Это ввело меня в такое бешенство, что я осилил все пять миль.

Затем я пошел в душ, а потом я захотел поговорить с ним об этом. Я сказал: «Зачем ты так мне сказал?» Он сказал: «Потому что ты с таким же успехом мог бы быть мертвым. Действительно, если ты всегда накладываешь физические или какие-либо еще ограничения на то, что ты можешь сделать, это распространится на всю твою остальную жизнь. Это будет распространяться на твою работу, на твои моральные принципы, на все твое существо. Нет никаких ограничений. Бывают плато, но ты не должен оставаться на них, ты должен выходить за их пределы. Если это убьет тебя, это убьет тебя. Человек должен постоянно превосходить свой уровень «.

 

Share
Share